Монолог идущей по встречной

Тёмная ночь,
и я в пальто,
в кармане перцовый баллончик
и Chapman classic.
Ровно в семь
он закончил
нам всем говорить
и мне не объяснить,
как люблю его.
Шарфик на голову -
радости мало,
ведь кто-то стоял у вокзала,
и поезд встречал,
но он мимо прошёл,
и остались все мёрзнуть.
Кто-то родных вмиг забыл,
кто-то приехал и спит,
кто-то на мир психанул,
а кто-то такой же,
как я -
он умеет любить,
ему нравится тёмная ночь,
и он любит плохую погоду,
ему нравится думать о будущем,
глядя лишь в свой монитор.
Его город заполнен огнями,
и он смотрит с надеждой на них.
Он хотел, чтобы всё забывали
также, как сон.
Его участь здесь небезопасна,
но он чувствует полный комфорт,
он желаньем горит насладиться им,
с темнотой заключив договор.
Он свободен,
силён,
ему факел бы в руки.
Король городских дорог!
В суровой реальности,
где всё горит,
он идёт как ни в чём не бывало,
и каждый так долго мечтает
о чём-то с ним поговорить.
Мне держать бы его бесконечно,
но когда дохожу до конечной,
я вмиг возвращаюсь в начало
идущей по встречной.


Рецензии