Битая жизнью прекрасная Женщина...

Битая жизнью прекрасная Женщина,
Сколько над пропастью, милая, шла!
Пусть глубокА на душе твоей трещина,
Как ты душой непорочна, светла!

Пройдено много тропинок извилистых,
Сношены сотни ботинок, сапог,
Ты же молилась о Божией милости.
Тысячи миль, миллионы дорог...

Сладкоголосая, гибкая, стройная,
Облачко нежное, словно зефир,
Ты восхищения только достойная,
И для кого-то, возможно, весь мир.

Иль увлеченье опять мимолётное,
Снова предательство, снова обман,
Раны и боль... И число их несчётное,
Бедная, вновь ты в обмана капкан...

Слишком доверчива, слишком открытая,
Двери души нараспашку всегда,
Ночью подушка слезами залитая,
Днём с лучезарной улыбкой уста.

Самая лучшая и несравненная,
Плакать ночами не вздумай, не смей!
Встретится тот, для кого ты - Вселенная,
Кто не вобьёт в душу острых гвоздей.

Да, для него ты на свете сокровище,
Смысл, драгоценность, богатство и клад,
Вмиг позабудешь без дел пустословящих,
Вечный из слов (но без дел) листопад.

Битая жизнью прекрасная Женщина,
Ты над обрывами шатко, но шла,
Вот и рубцуется страшная трещина,
Будет душа твоя ныне цела...

   ... Битая жизнью прекрасная Женщина...
 

Картина польской художницы Эльжбеты Брожек.


Рецензии