Вот такие новости из ротовой полости

Вот, когда уже все отобедали
И в тенёчке в саду отдыхают,
Наши зубы взялись побеседовать,               
Обсудить, как они поживают.

« Мы - «шестые», мы самые главные!
Раньше всех появились во рту.
Так, что кое-что повидали мы
На своём, так сказать, веку!»

«Нет, мы раньше, мы раньше вылезли!..»-
Робко пискнул «нижний резец».
«Клык» заметил глубокомысленно:
«Да, не спорьте вы, наконец!»

Говорит «шестой»: «Мы б не спорили!..
Всё же опыт какой-то есть.
С бормашиной вот познакомились…
Вы слыхали про «кариес»?»

« Нет, а что это? Что-то страшное?» -
Тихо выдохнул «двадцать второй».
« Да, дружок, это просто ужасное!..
Это хуже, чем геморрой...»

«Премоляры» заволновались:
«Эпидемия, что ли опять?..
Не хотим, чтоб у нас был «кариес»!..
Надо срочно что-то решать!..»

« А ведь главный у нас зуб «мудрости»,
Только он ещё где-то спит...»
« Спит?!. Ну, вот ещё! Что за глупости!
Пусть приедет и всё решит!..»

«Так ведь он у нас безответственный,
Вечно где-нибудь в пробке стоит…
Да, и сам весь такой болезненный…
Вряд ли что-нибудь он решит!»

«Не волнуйтесь!- сказал «одиннадцатый»,-
Все проблемы я сам решу!..
Если только они продвинутся,
Я всем головы откушу!..»

Вдруг послышалось: «Ну-ка, герои!..
Может, хватит страдать и хвастать?!
А то, видишь, тут митинг устроили!..» -               
Возмутилась зубная паста.

«Мы вам ваши физиономии
Враз начистим быстро и чётко!..
Ну-ка, живенько все построились!»-
Закричала зубная щётка.

Завопили «седьмые» радостно:
« Наконец-то пришла подмога!
Этим всем возбудителям  кариеса
Перекроем сейчас дорогу!..»

Вот и всё! И все успокоились,
Сполоснули свой рот водой…
Главное, чтобы все усвоили -
Мойте руки перед едой!


Рецензии