Не ночь...

      Поэтам Золотого века…



Не ночь, а колыбель и невесомость
В мерцающих огнях далёких звёзд,
Луна мигнула глазом полусонным,
Пронзив лучом серебряным насквозь
Тумана пелену – печали лоно,
Нагих высвечивая стан берёз,
Сковав неодолимою истомой,
Нежнее лепестков дамасских роз…

Дом тишиной пронзительной исполнен –
Во сны налажен заповедный мост,
И по нему, под луноликий сполох,
Вхожу в святилище с раздачей грёз…


22.09.2021  18:00


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С добром))

Владимир Филюрин   03.11.2021 16:40     Заявить о нарушении
СпасиБО, дружище 😊❗

Юлия Ви   03.11.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.