И сохранит на деле искру Божью!

Поэт закинул лунную блесну,
И наши души ловит наудачу.
Во временах где явь подобна сну,
Один лишь Бог отсчитывает сдачу.

Вздымаю грудь под своды облаков,
Плывущих запредельно и бездонно
За таинством мистерии из снов,
В небытия соскальзывая лоно.

И растворяясь в лунной суете,
Как вакуум несносного молчанья,
Я отдаюсь потерянной мечте
У мрачного порога мирозданья.

Но вот, поэт, чей разум на сносях
Готов бабахнуть гениальным взрывом,
Уснул тихонько, даже не спросясь
Ушёл из мира тихо и красиво.

И уж потом, оставшись без тенёт,
Без маятной ходьбы по бездорожью,
Напишет он и даже пропоёт,
И сохранит на деле искру Божью!

22 сентября 2021 года
 


Рецензии