А вера моя - в небесах

А вера моя - в небесах.
Людям нет веры отныне.
Годы мелькают в часах
Просто, без всяких усилий.
Там в каждой точке   мои
Дни и часы,  и минуты.
Там все дороги  любви,
Подлость коллег и  подруги.
Крутятся стрелки вперёд,
Нет,  да назад обернусь  я,-
Где тот прекрасный народ?
И почему мне так грустно?
Дождик размыл все пути,
Осень повисла на стрелках.
Силюсь кого-то найти
Для утешения сердца.
Цифры на каждом углу,
Цифры по кругу, квадрату,
Будто косарь  на бегу
Срезал  земную отраду.
Выкосил поле цветов,
Выкосил душу и правду.
И   среди мертвых   листов
Мне приготовил награду.


Рецензии