Мой друг, скажу тебе

     Мой друг, скажу тебе, я рада,
     Что повстречались мы в сети.
     Мне эта встреча как награда,
     Вдвоём же веселей идти?
     Что дальше будет, не намечу,
     И для чего? Даётся час
     На знаменательную встречу!
     Она назначена для нас.
     Вот виртуально мы крадёмся,
     Чтоб изредка поговорить…
     А за окном куда-то солнце
     Укрылось в тучи, покурить!
     И дождь стучит, не прекращаясь,
     И быстро угасает день.
     Но я с тобою не прощаюсь
     И балагурить мне не лень!
     Мне нравится, как ты свободно
     Со мной заводишь разговор.
     Ты – как подарок новогодний
     В «краю зелёных помидор»!
     Я говорю не ради рифмы,
     Мы земляки, и ты поймёшь,
     Что город наш – такие рифы,
     С которых, севши, не уйдёшь!
     И стоит только раз разбиться
     Нам на семи его мостах,
     Что невозможно не влюбиться
     В такие чудные места!
     Здесь зреют яблоки, бывает,
     И груши мелкие – дичок!
     А под диваном дозревает
     Томатов розовый бочок!
     Здесь всем друзьям хватает места,
     Студентов море и врачей,
     Преподавателям не тесно –
     Но мало в городе ткачей.
     А ведь его когда-то звали
     Текстильный край! Но всё прошло…
     Воспоминания остались.
     От них приятно и светло!
     Повсюду улицы знакомы.
     Хотя у них иной наряд…
     С улыбкой выхожу из дома,
     Соседи «здравствуй» говорят.
     В родном краю легко, привычно,
     И если грустно чересчур,
     То смс отправлю лично,
     Когда у солнца перекур!
     Дожди по осени, но знаю,
     Что холод будет не всегда…
     Нас добротою согревает
     Родного города звезда!


Рецензии