Меня распирает от твоих откровений...

Меня распирает от твоих откровений
Разбирает и собирает по новой
Ты стала для меня сверхновой
Во множестве отношений.

Мгновений. Озарений. Отражений. Зеркал. Фраз.
Ивритское слово "псифас"
Заменит сплетенье ресниц и глаз
Противостояние, противодвижение, нас.

Однако, кажется, мы отвлеклись
Твои откровения - словно художника кисть
Рисуют картины на злобу дня
Рисуют меня,

Как тех героев на странных картинах
Из фильмов Квентина Тарантино
К примеру Kill Bill или Однажды в Голливуде
Кстати, Гай Ричи тоже крутой режиссёр. И Вуди.

Ну вот.
Мысли текут, как река.
За ними скользит строка.
Уже потемнел небосвод.

Скоро старик забросит невод
В океан звёзд. Каждому своё. А мне вот
Лечь в постель и поскорее уснуть
Чтобы во сне постигнуть суть.

А поутру её забыть
И просто быть.

(Быть нарисованым тобой самим собой...)


Рецензии