Мир прошлый странно гутаперчив

Как лист к листу, и к букве - буква,
Как капля к капельке в реке,
И к детским страхам - злая бука,
А к чуду ключ - на чердаке...
То отголоском птички певчей,
То звоном бьющейся тарелки
Мир прошлый странно гуттаперчив...
В часах запутаются стрелки,
И вдруг ныряешь через время
Под ласковые руки мамы...
Мгновение... Момент священен...
Жизнь... Сеточка морщин и раны,
Улыбки, тёплые объятья,
Случайные прикосновенья...
Воспоминанья словно платья,
Что спрятаны в шкафу забвенья...
Но вот, сквозняк... Открылась дверца,
Обратно  не захлопнешь сразу...
И что-то закололо сердце,
Как кто-то сглазил...


Рецензии