Подруга Осень

Осень - скверная подруга:
Стражник и палач.
Оттого, что всё по кругу,
Хочется - поплачь.

Не держи в себе потоки
Жарких детских слёз,
Дождь смывает все пороки
И листву с берёз.

Боль... Петлёй сжимает шею
Сталь холодных рук...
Вскоре побороть сумеем
Тягостный недуг.

Отразившись в тёмных лужах
Пламенной листвой,
Осень станет очень нужной,
Яркой и живой.

Пусть меня, целуя в плечи,
Обнимает плед.
Провожу осенний вечер
С верою в рассвет.


10.09.2021
@xandra_tut


Рецензии