Задержись!

Ежечасно чахнет осень,
Жёстко ветром обдуваясь...
Полотном ложатся листья,
Ржой с землёю в них въедаясь...
Под зонтом спешит прохожий,
Ёжась в шарф от холодов...
А вот  красочность расцветок
Просит, взору:"Задержись!
Разноцветье где же встретишь?
Посмотри вокруг себя!
Осень смело краски вносит
И чарует вездекрас:
И оранжевый,и жёлтый,
И бордо,и изуруд,
И коричневый,и охры,
Алый,бежевый,всесущ!
Рассмотрел?Взгляни ещё раз!
Рассмотрел?Так ты-везуч!"


Рецензии