Забытьё

Глотают грязь промокшие дороги.
В глазастых лужах тонут облака,
Дрожат, как лист, осинки-недотроги,
Заглядывая в них исподтишка.

Далёким стало всё и незнакомым,
Тоскливо-серым, ветреным, чужим.
Туман, как сон, упав на листья клёна,
Остался молчаливо недвижим.

В усталые, неведомые дали
Уносит ветер птичьи голоса.
Как символ нескончаемой печали,
Прозрачной синью стынут небеса.

И глядя в этот шалый, сердцеедкий,
Пустой золотоокий окоём,
Так хочется забыться крепко-крепко
В зеркальном отражении своём.


Рецензии