Шёл по земле счастливый человек

Шёл по земле счастливый человек.
Шёл налегке зимой и жарким летом, 
Носил он не богатства в рюкзаке,
А разные подарки и секреты.
Одним дарил букетик васильков,
Другим – мелодию красивой песни,
А по ночам – сиянье огоньков
Дарил любимым, чтобы были вместе.

Шел по земле счастливый человек,
Вперёд шагал с надеждой на удачу,
У встречных зажигал улыбки свет,
И супер-настроение в придачу.
Вы скажете: как странно это всё!
Вы скажете: такого не бывает!
Не может быть волшебником никто,
Хотя об этом многие мечтают.

Шёл человек, он знал один секрет:
Ему поведал как-то лучик солнца,
Что ничего на свете лучше нет,
Чем людям посылать тепло в оконце.
Ведь даже самый грустный из людей
Забудет про печаль и улыбнётся,
Когда, проснувшись в комнате своей,
В окне увидит утром лучик солнца.

Шёл по земле счастливый человек
В цветной накидке, в шапочке с бубоном,
Весёлой песенкой своей встречал рассвет
И кланялся церковным перезвонам.
Он так любил смотреть на облака,
Он слышал голос неба, ввысь зовущий!
Но знал, что не покинет мир, пока
Он нужен людям, чтоб жилось им лучше.

Шёл по земле счастливый человек…


Рецензии
Прочитал сейчас Ваше стихотворение и подумал, а ведь этот человек, самый счастливый!
Спасибо Вам большое, Елена!

Колмаков Александр   24.10.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я тоже так думаю! Пусть такие люди встречаются нам почаще!

Елена Белова 6   24.10.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.