Александр Мехедов. Уходит тёплая и ласковая Русь..

Уходит тёплая и ласковая Русь.
Обветрило. Остыло. Обмелело.
Что самородно и свободно пело
Молчит, молчит, куда ни повернусь.
Уходит тёплая и ласковая Русь –
Все эти ООО, ОА, и ОАОпы
Бегут, спешат за пятками Европы.
Зачем? Куда? Никак не разберусь.
Уходит тёплая и ласковая Русь.
То хлад, то жар – дымят её пожары,
Хоть пу ́сты, хоть полны её амбары.
Всё источа ́т до тла парша и гнусь –
Уходит наша праведная Русь.
Истаяли давно её победы –
Уж мы не ломим, уж не гнутся шведы,
Остались нам лишь по ́минки да беды.
Спроси себя, ответь себе – не трусь:
Уходит от тебя родная Русь.

3 октября 2010 года


http://stihi.ru/2021/09/18/3425


Рецензии