Чем дальше звёзды...

Чем дальше звёзды,
Тем они тусклее,
Чем ближе солнце -
Жар невмоготу.
Переживанья с расстояньем
Не слабеют,
В разлуке добавляют
Остроту.

Что не прощалось,
Вызывало споры,
В чём расходились,
Разум заглушив,
Когда не видишь
Гибельного взора -
Стараешься скорее
Позабыть.

И что казалось злым,
Непримиримым,
Уходит
Отдаляясь от тебя.
Твой гнев с брюзгой,
Такой неукротимый,
Абсурдным кажется
День ото дня.

Чем дальше звёзды,
Тем они милее,
Чем ближе солнце -
Ослепителен эффект.
И если негатив
Подспудно зреет,
Разлукой устраню
Допущенный дефект.

2021г.


Рецензии