По грибы

Какое ж чУдное занятье
По лесу осенью гулять
И ,тишиною наслаждаясь,
Грибы в корзинку собирать.

Вон боровик на толстой ножке -
Крепыш, красавец, славный гриб,
А там волнушки рядом с ёлкой,
Во мху чудесный моховик.

От одного гриба к другому -
Азарт ведёт словно игра;
Лисички, рыжики, маслята -
Вот и корзинка уж полна.

Один - любитель порыбачить,
Другой готов объехать свет,
Кого-то очень тянет в горы,
А у кого-то свой секрет.

Их увлечение - охота,
Не на зверьё, а на грибы,
Бродить по лесу беззаботно
Средь первозданной красоты.

2021г.


Рецензии