По другую сторону окна

Подсматривать в окна, привычку имея,
Однажды я шла по знакомой аллее.
Сквозь тюль без портьеры виделось мне
Женское тело напротив в окне.
Вечером поздним в зале большом
Девушка в танце плыла нагишом:
Узкие плечи, строптивая грудь,
Волосы длинные, вьются чуть-чуть.
Летала по комнате под потолком,
Воздух толкая нервным рывком.
Как взмахами крыльев, движением рук,
То вверх поднималась, то падала вдруг.
Подвластно желаньям полёта, она
Не знала, что кто-то стоит у окна.
Как в зеркало глядя на девушку, я
Невольно узнала самую себя...

Я мысль ворожила свою за окном,
Страстно горящая жажды огнём.
Мне невыносима моя нагота:
Я видела это, а девушка та
Как будто играла, как будто звала,
Как будто ей чья-то нужна похвала.
Хотелось бежать, но я шла не спеша.
За шалости тела ругалась душа.
Я выдумать это никак не могла.
Стояла уже на дворе полумгла.
В бреду, как в плену, зачарованных глаз,
Хотела писать я про это рассказ:
Про бурно манящий, как океан,
Танцем изогнутый девичий стан,
Не тронутый чьими-то нагло руками;
Но после прочтения книг Мураками...


Рецензии
Нынче дома босиком
и в халатике одном
милая болтается!
Просто шляться голяком
кареглазой нравится!
Хоть все прелести её
я, конечно, знаю,
но, как словно в первый
раз сердце замирает..

Наплевать на Мураками -
обниму её руками!

Шютка!
Alex!
😋🥰!

Алекс Русов 3   14.11.2021 14:52     Заявить о нарушении
Тебя со мною давно
уж нет.
А я всё жду, что ты
придёшь.
Давно уж твой растаял
след..
А я в окно порой
гляжу
и вижу милый
силуэт,
который в памяти
храню..

Алекс Русов 3   14.11.2021 14:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за внимание и отзыв! Здесь всё же без касаний...

Наталия Воронова Верба   14.11.2021 15:41   Заявить о нарушении