Голубая трава

Запорошена  белой позёмкой,
В колее  у излук  большака
Режет,  льдинки отточенной  кромкой,               
Осень в лужах  немых  облака.               

Время крутится - вечные оси
В старых соснах  угрюмо  скрипят,               
По вершинам, звонящими в осень,
Медный гул проливается    в сад.               

Где - то эхо  -  далёкие  клики               
С грустным реквием осени в лад, 
В кронах лип поседевшие лики,               
В бликах красок  листвы  звездопад.            

Поклонился  у рыжего дома,
На подворье ветра - помело,            
Всё до боли знобящей  знакомо,
Как заноза,  родное село.

Жизнь  идёт к человеку по вере,               
Я молитвы роняю слова,               
Открываются в памяти   двери -               
Под окном  голубая  трава...


Фотокартина "Заросшее озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
               


Рецензии