Мотовство

Какая растрата!
За это себя бы высечь!
Промотаны средства,
Профуканы безоглядно.

Ребята, ребята,
Ведь это десятки тысяч!
И мне не согреться
От мысли, что, дескать, ладно.

Не ладно, не ладно, не ладно
С мозгами точно,
Когда отключаешь разум,
Мудак последний.

И путая, что отрадно,
А что порочно,
Ты валишь всё в кучу разом
В чужой передней.

А после уже придурком
Кусаешь локти.
А после уже, горюя,
Кусаешь губы.

Каким вообще окурком
За это – в лоб те?
Кого же теперь корю я,
Ломая трубы?

Охотничий гон закончен –
Пора в усадьбу.
Пешком, на авто, как в сон –
Лишь бы до причала.

Кураж – самогон. А, впрочем,
Не искусать бы
Кого-то за то, что всё
Повторишь сначала.

2021


Рецензии