Ворона и лисица

   (Басня).

Уж сколько раз твердили миру,
Что из ошибок надо извлекать урок,
Да только все не впрок.

    * * *

Вороне где-то Бог послал кусочек сырного продукта,
На ель ворона взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж собралась,
Да призадумалась-что за продукт во рту держала?

Лисица мимо пробежала,
-Фу,-думает ворона,-наконец-то от меня лиса отстала!
А то бывало -спой да спой,как хороша собой,да не стыдись свет мой-ко мне все приставала,
Царь-птицей признавать меня все обещала...

Но каждый раз одно и то-ж бывало,
Как только петь я начинала,
Рот открывала,
Сыр падал-и лиса его сжирала.   

       22 сентября 2021.


Рецензии