Осенняя печаль душе работа

Осенняя печаль - душе работа,
Унынья прелести - черствей не стать.
Одна тропинка и одна забота -
Увидеть красок стёртых благодать.

Зависла темь за холодом окна,
Щемящей ноткой обрыдалась скрипка.
С утра - не солнце, дождика стена,
Зарылась в пелене желанная улыбка.

"Проходит всё" - за сущими словами
Тепло небес и непременно многоточье.
За мокрой чередой и холодами
Растёт малышка-радуга, я знаю точно.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.