Листая старые страницы

Я снова книгу бытия листаю
Страницу за страницей,
Даже не читая.
Но вот какая чудная и яркая картина:
Здесь много света, доброты, тепла!
Глядишь - и кажется,
Что нет в той книге
Зла.
Как хочется смотреть
И ей дышать и наслаждаться!..
Тепло в душе...
И с тем, что вижу, не могу расстаться.
Но книгу дальше я читаю!
И тянется рука...
И я опять листаю...
И букв совсем не различаю...

2019г


Рецензии