160. Сентябрь и хрустальный дождь

МИРбесконечностей – 2021.

160.( не правлено)...
эту и др. мини poem можно послушать в моем Инстаграме helena vagner fedoseeva
в сериале #СтихотерапияЕВФ

Сентябрь…и хрустальный дождь…
Осенний, неприветливый, колючий…
Дождинки словно град…по телу дрожь…
Холодный воздух…облака на небе…тучи…

Смиренно опадает нА землю листва…
Пора настала…листья водят хороводы…
Сентябрь на исходе…жухлая трава
Бодрится, сохраняя вид зелёный…

Дуб старый, мудрый пред моим окном…
Резные листья глянцевые… с проседью…
Дождь барабанит в окна, навевая сон…
Душа впадает в спячку этой осенью…

Смолкает лес… послушно и смиренно
Внимает говору осеннего дождя…
И сердце замирает, слыша Зов Вселенной…
А листья падают, кружат, страшась небытия…

За всеми «танцами» - дыханье Бога..
За каждым шорохом и всхлипами дождя
Я слышу Вечный Зов и открывается дорога
К бессмертию души в исходе сентября….

Усиливает Зов Отца осенний ветер…
Как Мэри Поппинс зонтик достаю…
Лететь готова к Божеству навстречу…
Вот только Гимн Жизни допою…

Я понимаю: все слова излишни…
Нет Главного…бессмысленны слова мои…
Лишь Дух, что в междустрочии заметен
Тому, чьё сердце зрелое полно любви…

А за оврагом лес…он с Духом на свидании…
Стволы как мачты…к небесам устремлены…
Корабль души моей  взлетит по расписанию…
Согласно жизненному графику Судьбы…

Как жизнь безжалостна к сердцам и душам…
Мы словно листья, что трепещут на ветру…
Дрожим под натиском энергий тьмы и Света,
Желая очутиться на «знакомом берегу» –

В Источнике нетленного Творенья…
Красива, но сурова планетарная Земля…
То дождь, то снег, то засуха, ведущие к забвенью
Источника, где Бог всех создал нас…

Космическое семя заслано на Землю…
Чтоб «яблоня души» когда-то зацвела,
Чтоб проявился плод вневечного Творения,
Чтоб родила потомство матушка-Земля…

И мы – не ноль…мы все – Отца Творенье,
Великий Космос-Абсолют..и ОН же – Бог…
Полями квантовыми связаны мы вместе,
Объединяет нас по-прежнему – Любовь.

Не важно, что сентябрь хмурый на исходе…
Не важно, что стучит по крыше дождь…
Не важно, ветер за окном… и непогода…
Ведь в сердце у меня Творец - Любовь.
22 09 2021, Звен-Мск.


Рецензии