Дорогая победа

Мне снилась Победа!
Сирень в облаках.
Палата. И радость соседа.
Победа! Победа!
Знамёна в руках
И завтра домой я поеду!

Ликует народ,
Пляшет сердце в груди,
Играет гармоника деда.
Я выжил. Я выжил!
И всё впереди!
Навстречу сынок непоседа!

Осенние грозы,
Палата во тьме.
Очнулся в поту я от бреда…
Зачем же безногому снилась ты мне,
Моя «дорогая» Победа!?

2021


Рецензии