И всё вернётся на круги своя

Прекрасны на Земле закаты и рассветы,
Прекрасны реки, горы и моря.
Прекрасно отдыхать на море знойным летом
Свои восторг и радость не тая.

Прекрасно наблюдать, как волны набегают
На тихий берег, галькою шурша.
Приятно сознавать, что в жизни так бывает –
Ликует Тело и поёт Душа.

И, глядя на рассвет, ты ясно вспоминаешь,
Какой была ты на рассвете лет.
И с нежной грустью чётко понимаешь:
Возврата в детство, к сожаленью, нет.

…На море сильный шторм и в памяти всплывают
С любимым ссора, брызги горьких слов.
Но скоро шторм утих, как ссора утихает,
И каждый к примирению готов.

Вот близится закат. Как он красив на море!
Он в жизни тоже может быть красив.
И так же, без затей, как солнце в море тонет,
Душа уходит, жизни миг вкусив.

А утром вновь рассвет и засияет солнце
И всё вернётся на круги своя.
Ребёнок в мир придёт и маме улыбнётся…
И будет вечной матушка-Земля.


Рецензии
Ностальжи, ностальжи - улетели стрижи!

Владимир Сафонов 2   04.10.2021 00:11     Заявить о нарушении
Владимир, рада, что заглянули ко мне!
С тёплышком,

Ирина Каткова   01.11.2021 21:49   Заявить о нарушении