Творчество берёзки

Золотых монеток – море,
Под берёзкою лежат;
Только брать монетки эти
Люди что-то не спешат.

А берёзка всё роняет,
Сыплет, сыплет от души;
Крышу дома украшает,
Все узоры хороши!

То появится сердечко,
На дорожке, под окном,
Золотистый домик с печкой,
Кот, живущий в доме том,

То портрет красивой дамы
В пышной шляпе золотой!
В уголок оконной рамы
Вставит листик свой резной.

Только жалко дворник Эдик
Красоту не оценил;
И метлой рисунки эти
В кучу листьев превратил!               


Рецензии