Мы позабыли, что-то, потеряли

Так хочется вернуться на денёк
Туда, где нет тревоги и печали
Услышать на урок опять звонок
Где мы еще о джипах не мечтали...

И в класс родной глазком бы заглянуть,
Пройтись еще по школьным коридорам...
Там воздуха волшебного глотнуть
Да сущим насладится детским вздорам...

Будильник там — Родной страны был Гимн,
И души наши наполняла гордость...
Мы не делили русских и грузин
Была тогда одна у нас народность...

Так хочется вернуться в прежний СССР,
Где нет убийств, воров и беспредела...
Где был для нас стахановец пример
И не было в законах передела...

Но время быстротечно, как песок
И развалилась детская обитель...
Запомните потомки мой урок
Нам старенький сказал тогда учитель...

Понять его сейчас я только смог,
Слова его как будто предсказанье...
О Родине он вёл свой диалог
И к миру передал свое сознанье...

Хочу вернуться на часок туда,
Где позабыли, что-то, потеряли...
И все уроки, "Русского", "Труда",
Возможно с вами братцы прогуляли...

22.09.2021г.


Рецензии
Хорошее было время!

Всего вам доброго.

Татьяна Черныш -Колпакова   22.09.2021 18:25     Заявить о нарушении
Мы что то там потеряли, или прогуляли урок, потому так и живем...С уважение к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   23.09.2021 09:53   Заявить о нарушении