В Мабон

В лесу тропинка есть такая,
Что появляется в Мабон.
Ведут по ней огни, сияя,
И слышен серебристый звон.

Смешался запах голубики
С еловым запахом ветвей.
Мерещатся повсюду лики,
Встречают странников-гостей.

Сама собой играет лира,
Накрыт широкий пёстрый стол.
Там много яблок, и инжира
Для тех, кто праздновать пришёл.

Вино из золота рекою,
Да виноградная лоза.
И странник тянется рукою,
Желая вкус познать плода.

Всего кусочек, и навеки,
Затянет странника Мабон
В фейрийские лесные сети,
Как будто бы в волшебный сон.

И счастлив будет тот навеки,
Кто сие кушанье вкусил,
Поверил в чудо в людском веке
И очи спящие открыл.

Лесная чаща станет домом,
Народ волшебный приютит,
Всё станет будто бы знакомым,
В Мабон заблудших защитит.

И праздник этот будет вечным!
Здесь больше масок нет и лжи.
Как же прекрасно быть беспечным,
Какая радость для души!


Рецензии