Ночная уфимская сказка

Ночь над Уфой, свои крылья,
Раскрыла, закрыв белый свет...
И в сказку всё погрузила,
Пока не настал рассвет...

Тихо трепе'щит листвою
Береза, в ночной тишине.
И сквозь них проступает,
Полной Луны, лик во тьме.

Звёзды в округе гаснут,
Уступая свету Луны.
И в почтении исчезают
Дабы не портить красы.

В обрамлении лунного света
Береза грустит в темноте.
Мечтает она балериной Станцевать своё, фуэтэ...

Чайки гортанными криками,
Прохожих пугают ночных.
Коты - баюны, на клумбах,
Любви ждут от пассий своих.

Кисейной радужной дымкой,
Лик свой сокрыла Луна.
И слабеньким светом белесым,
Озарила все небеса.

С тверди небесной, старенький чёрт,
Звёзды в мешок покидал.
И к Солохе своей, на старой метле,
Прытко, козлом, поскакал...

Из-за кустов, кикиморы,
Корчат рожи свои.
Только от них отвернешься,
Тут-же тянут руки свои.

Вкруг, летучие мыши,
Летают татью, во тьме.
Конечно чуток жутковато,
Но только не храброму мне...

Всё хорошо, но нет лебедей,
Утаскивающих детей...
И на улицах, в свете ночных фонарей,
Не видно богатырей...

Но тени какие-то, возле домов, шастают в темноте...
Возможно, то серые волки
Чуют поживу во мне...

Я кричу им, что шапочка Красная, это совсем не я!
Из меня лишь рагу получится,
Да в костях, килограмма два.

Добавляя:"Волки позорные! Свой, среди вас я, свой..!"
Но то не тамбовские "братья",
А местной породы одной.

Видя то, я  залез на берёзу,
Что листвой трепе'щит во тьме...
С русалкой, на верхней ветке,
Сижу, так спокойнее мне.

Ночь город родной накрыла,
Крылами закрыв белый свет...
И в сказку всё погрузила,
Пока не настал рассвет...


Рецензии