Ноябрьское

Полумрак, полумрак,
Скул бродячих собак,
Я куда-то иду,
По ноябрьскому льду...

Смотрит тополь в упор,
На продрогший вмиг двор,
Серебрясь на свету,
Где пронзив черноту,

Окна серых домов,
Под дыханьем ветров,
Ослепили луну,
вспоминая весну.

Вспоминая меня,
Мир весеннего дня,
Тополь с пышной листвой,
Говорящий со мной

На своём языке,
Свет держащий в руке-
Факел юной весны,
Пробуждая в нас сны...

Полумрак, полумрак,
Скул озябших собак,
Тополь греющий сны,
До весны, до весны...


Рецензии