Не вини

Безропотно внимать судьбы упрекам
И верить до кислотной тошноты
В свою убогость, невнимательность к урокам
Не мочь сказать ей "да пошла ты"

Винить себя -  как древние догматы
Беспрекословно шею гнуть под острый меч
Зашторивать глаза когда вокруг все гады
Чем спорить с ними легче уж под поезд лечь

Не лучше ли себя по морде треснуть
Из столь похмельного дурмана выйти вон
Из собственного праха вновь воскреснуть
И все, чем дорожишь, швырнуть на кон

Не думать о следах, что оставляешь
Быть может не понравится кому
Вперед и вверх, летишь, а не шагаешь
В манящую рассветом алым тьму


Рецензии