Скорбь о друзьях ушедших

Что-то нынче хандра уж совсем одолела -
Нет желания пить, даже скорбно запеть.
И судьба, как злодейка, а, может, холера
Приоткрыла бесчувствия чёрную клеть.
Вот и стал я искать в этом омуте донце,
Никого не спросив о его глубине.
И за хмурость осеннюю спряталось солнце,
Обвиняя меня в неправдивой вине.
Только я не ищу для себя оправданий,
Да, действительно, редко бывал у друзей.
Но теперь, припозднившись от долгих скитаний,
Мне ребята из юности стали родней.
Приходите, друзья, приходите, подруги,
Никого за дверьми не оставлю из вас,
Пусть не будет у нас пирогов и прислуги,
Но не будет уже и завистливых глаз.
Приходите ко мне, я гитару настрою
И баян у соседей на ночь попрошу.
Пусть не будет у нас бутербродов с икрою
И мальчишеских дней смеха и куражу.
Но зато мы согреем друг друга плечами,
Выпьем водки и светлую песню споём.
За взаимным рассказом, что деялось с нами,
Мы расширим у судеб чуть-чуть окоём.
Эх, друзья, вы, друзья! Только времечко тает
В каком-то неясном туманном бреду, -
Приходите ко мне, ведь на сердце светает,
Только вы не придёте, а я к вам приду.


Рецензии