Моей Лисице

Стою...над пропастью твоих бездонных глаз
Быть может и боюсь, не все же мне под силу
Струны души и разума играют терпкий джаз
Могу секрет сказать лишь лунному светилу

В ночи, когда кругом все тени так беспечны
Когда для красок мыслей мал обычный холст
Минуты романтичности недолговечны
Тревогой небо вдруг рассек кометы рыжий хвост

Когда планеты встали в странную фигуру
Когда сама земля забыла как дышать
Я позволяю овладеть собой сумбуру
И в этот раз чему-то за меня решать

Пускай, меня подхватят реки из эмоций
Пускай, швыряет в скалы бурлящее ничто
Я преклоняюсь, и я без лишних церемоний
Ставлю на все и в тоже время ни на что

Пускай на дно утянет в ночь пучина
А я тону в тебе, захлебываюсь, не напиться
Чтоб быть с тобой мне не нужна причина
Серебряным потоком звёзд в тебе бы раствориться 


Рецензии