Я не могу сейчас с Тобою быть...

Я не могу сейчас с Тобою быть,
На руки взять, заботой окружить,
Цветы дарить, одной Тобою жить
И обо всём на свете позабыть;

Я не могу Тебя поцеловать,
Обнять как прежде, злиться, хохотать,
Забыть язык и просто лопотать,
Я не могу с Тобой делить кровать;

Я не могу обычным летним днём
Парить над городом на крыльях бытия,
Горит душа Твоя и, может быть и я
Сжигаю душу солнечным огнём;

Я не могу "Люблю!" Тебе сказать,
Пообещать весь мир Тебе дарить,
Чтоб за Любовь Тебя благодарить,
Одной Тебе чтоб сказку показать;

Я не могу, но как хотел бы смочь
Побыть с Тобою рядом хоть на миг,
Чтобы успеть сказать всё напрямик,
Чтоб все преграды разом превозмочь;

Я не могу, но сможем мы вдвоём,
Нет тех преград, что нам не пережить,
Ещё вдвоём нам долго вместе жить,
Ещё испить нам страсти водоём.

14.07.04

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   23.09.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Вячеслав Знакомый   23.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.