И стайкою наискосок...

"...уходят запахи и звуки"
(Б.Ахмадулина)

Скунс пахнет ничтожно,
Как ворванью - ложно,
Мертвенною плотью,
Пчелиною сотью

Он мечется верой,
Кривым флибустьером,
Но взятки - так гладки,
Вдогон - на запятки

Скунс - облаком сизым,
Сирокко и бризом,
Настенным барокко
И так - одиноко...

Он гордою статью,
На стремени - татью,
Стоит, словно дышит,
Как птица под крышей...


Рецензии