Не пишется...

Не пишутся стихи мне в эту осень,
В пустых глазах,  угас любви огонь...
Холодный ветер в ночь листву уносит,
Швыряя дождь в раскрытую ладонь.
 
Сжимает память вновь виски седые...
Покой душе своей я не найду.
Уйду бродить в расскаты грозовые
И непогоде душу распахну.

Я расскажу о горечи потери
И о любви безумной, но святой.
О том, как мне  на небе звёзды пели,
Когда я был непозабыт тобой.

Всю боль свою, грозе ночной доверю,
И, может быть, ты в безмятежном сне
Поджав колени в ласковой постели,
Под утро вдруг и вспомнишь обо мне?!

А коль не вспомнишь, я судить не стану,
Не упрекну, что не любим тобой.
Лишь на душе зажму покрепче рану,
Вернувшись в дом с поникшей головой...


Рецензии
Мне понравилось!
👏👏
С уважением,

Дина Бергман   11.07.2023 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Александр Белов 15   11.07.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.