С думой о солнце...

С думой о солнце здесь житиё,
Не было б солнца - не вызрел бы хлеб,
Не золотилось стогами жнивьё:
Голоден скот, и не сыт человек.
-----------------------------


Нынче моря простор -
Золочёная гладь,
А заката костёр
Будто и не унять!

Полыхает, горит
На прощание день,
Принимая в себя
Ночи синюю тень!

Лиловеет закат,
Меркнет тихо огонь,
И ложится луна
На хребтовую бронь.

Серебрист, но холоден
Разброс фонарей:
Звёзды по небу бродят,
Свет далёк их лучей.

Я приду к тебе , море,
В час рассветный опять,
В своём вечном дозоре
Будет солнце сиять!

Диво Жизни! - Светило!
Тебя чувствую я!-
Луч, горячий, игривый,
С чем сравню разве я?!

Род единственный злата,
Что достойно любить! -
Ведь Земле, нашей Матери,
Без него не прожить!


Рецензии
С чем ассоциируется солнце? Только с жизнью.
Надежда, очень красиво, насыщенно и контрастно!
С теплом,
Маргарита

Маргарита Астанина   01.10.2021 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита, за отзыв и оценку. Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   01.10.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.