Лужа

А чем других я хуже?
Я раскручусь на славу:
Я на огромной луже
Устрою переправу.
Патент в порядке срочном
Купила я в полиции,
Проверила --- все точно
На двадцати страницах.
И воду на анализ
Сдала в санэпидслужбу,
И на пароме кассу
Поставила, как нужно.
Обложены налогом
Мои паром и лужа.
Дерут, конечно, много ---
Быть безработным хуже!

Но зависти нет хуже
Пропали миллионы!
На месте славной лужи
Лег тротуар бетонный.**
................................
** Тротуар лег только осенью 2018 года, а
лужа и поныне там.
* Печатается в сокращении, из первой моей
книги "Доскакать до рассвета", изд. в 2002 г.   


Рецензии