xxx

Кругом такие умные!
Кругом такие славные!
Непьющие! Успешные!
Гламурные! Желанные!

Сидят в сетях забвения
Рекламные задроты, чтоб
Быть ещё желаннее -
На интернет просторах!

А где-то киснет водка,
В стаканах не допитых...
И в даль уходит песня...
И разговор забытый..!

Похмелье не приносит,
Уж радость пробужденья!
Мечта свернувшись килькой,
Убогое явленье!

А ведь бывало раньше,
Сквозь папиросный дым
Рождалося такое, что
Ввек нам не забыть!

Талантами блистали,
Пегас и Мельпомена!
Художники - учёные,
Великое явленье!

Всё сильно сократилося
Или сошло на нет!
И водка стала горькою!
И папирос уж нет!


Рецензии