нЕ всё о Дураках...

0)-"Халтурку" мимоходом ...
(Вдохновение отсюда: "Дурак".-Ника Авелис).
***
-Не о нас ...-лИ-?!-(грешных).
..."Как все мы вЕселы бываем и угрюмы.
Но если надо выбирать и выбор труден ..."
-Владимир Высо(Ц)кий.*
"...и будем в роли злых шутов
иль ДОБРЫХ судей..."-(Он же).*

**..."На дурака не нужен нож,
-ему немного подпоёшь,
и делай с с ним что хОшь-!"/
Кот Базилио и Лиса АлИса.

А вот что Л.И.С. думает по поводу ...
...Оказавшись(вдруг-?!) в лабиринте и нЕ помня
дорог нИ вперёд, нИ назад, оглядись,(остановившись)
и "начерти" ПЛАН дальнейшей "Эва-куа-ции"-!
**
На дУрнях вЪехать в РАЙ не получается-!
-(Дорогу ПЛОХО знают,-\не на зУб\**
Ногой бы в зубы-!-часто так случается.
Но: слЁг дурак.- Иль оторвался чуб.-***-Холопов за чубы таскали за провинность-!
...
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ-!?!- Вот это, что до ВЕРЫ.
нЕ логика плетёт узоры нам.
И этому есть множество примеров:
Один из них - смотри по сторонам-!
...
Увидишь ВСЁ: и вЯзи, и болота,
И грабли тоже ЧЁТКО ощутишь.
Без грАбель ДУРАКУ так неохота
смотреть на ЧТО-НИБУДЬ,- имея ШИШЬ.
Л.И.С.
А лисья "правда" - она очень верная.
Дурак не тот, кто выслушал и ВЗЯЛ.
Не слушать,- вот привычка скверная-!
"Заблудший" ШУТ такого наваЯл,-***-!

-(что грустно-Страшно и смешно-ОПАСНО-!
С добром.-Благодарность за вдохновение.

Михаил Кривоногов   22.09.2021 16:49
...Взял на память:
Рецензия на «О поэте и гражданине» (Ильмир Вагапов)

Здесь нет секрета никакого,
Поэт - рифмующий слова!
Сжимающий до концентрата,
Всё то, что мыслит голова!

Евгений Антушевич   09.07.2021 17:07


Рецензии