От печали душа не целится

***

От печали душа не целится,
от печали труднее пути,
как распахнуты крылья у птицы,
так тебе от меня: "Не грусти!"-

Очень трудно шагая по свету
по пути уходить своему,
и дорогу тяжелую эту
открывать для себя самому;

Не грусти от избытка лишений,
не печалься от тяжести лет,
без принятия трудных решений
не случается главных побед.

***


Рецензии