Тянется улица, медленно, словно во сне...

Тянется улица, медленно, словно во сне.
Дождь не идёт, но пространство удушливо-влажно.
Падает уровень жизни, и кажется мне
То, что со мной происходит, всё менее важным.

Тянется улица, тянется, тянется прочь.
Люди вокруг вырастают. Подземные, что ли?
Я уже больше ничем не могу им помочь –
Нет потому что на свете свободы и воли.

Так удаляюсь, в движение жизнь заключив.
Улица медленно, медленно тянется к дому.
Звоном чуть слышным в кармане напомнят ключи
Мне о дверях, за которыми всё по-другому.


Рецензии