Зябь вспахана - будет удача!

Скажу откровенно и кратко:
Довольно рыдать и страдать! –
Капут наступает упадку:
Обрадовала сердце мне зябь.

Такая сегодня страница,
Побольше таких бы страниц:
В срок убрана с поля пшеница! –
Ура! Продолжается жизнь.

Эмоций своих я не прячу
И труд уважаю чужой:
Зябь вспахана – будет удача! –
Сюжет не приемлю другой.

Листва – золотые сугробы:
Готовятся птицы на юг! –
Огромный почет хлеборобам:
Они нам надежду дают.

22.09.2021.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии