Раньше детство было счастливее

Раньше детство было счастливее,
Без опаски умели жить! 
Даже если мы мерились силою - 
Никого не хотелось убить!

Мы в войнушку играли, в разбойников,
С чистотою своей души .
Стариков уважали, дворников.
С добротою по жизни шли!

А теперь, что ни день, то новости - 
Стал жестоким безумный мир! 
За оружие взялись школьники
Чтоб в людей без разбора палить.

Убивают без капли жалости,
Будто жизни для них игра!
Убивают от злобы и слабости -
Необъявленная война!

Раньше детство было счастливее,
Мы умели любить и дружить !
Даже если мы мерились силою - 
Никого не хотелось убить!

22.09.2021
Елена Синдякова


Рецензии