Человек человеку бог...

Человек человеку — друг.
Человек человеку — враг.
Человек человеку — никто.
Человеку человек — дурак.

Человек рождён человеком,
Человеки ему мать и отец.
И живёт человек век за веком,
И приходит человеку конец

Миры не погибают — гибнет мир,
Весь человеками покрытый;
Не существовало их квартир,
И плачет Бобик позабытый.

Ты сам себе священник и монах.
Вообразил ты человека, двуног..!
Сказку нашептал человек-Фейербах:
«Человек человеку — бог».


Рецензии