Выл на уроке пения я как квартет Битлов...

Выл на уроке пения
я как квартет Битлов,
чьи вихры как растения
торчали из голов.

И брюки клёш матросские
синели на ногах.
Вином и папиросками
мой рот в те годы пах.

Рос интерес к английскому
благодаря Битлам,
шнырял я за их дисками,
чтоб праздник был ушам.

Магнитофон с катушками
был ближе чем Толстой.
Я вместо сказок Пушкина
пел "Паровоз, постой!"

Мик Джаггер мне приказывал
взять чёрный карандаш,-
я брал, шнурки завязывал,
шёл рисовать пейзаж.


Рецензии