Хвощ седой 30. 09. 12

Всю неделю было сухо и тепло.
Ночью на субботу небо пролило
Дождичек на землю… Это хорошо.
Только не хочу я, чтоб опять пошёл
Он  сегодня тоже, ведь в лес иду
И стихотворения пишу на ходу.

Очень мало яркой желтизны
В кронах, поредевших уж, берёз.
Серо-жёлто-бурые видны
Листья только. Знать, холодных рос
Было мало. Время подошло
Листьям сохнуть да и опадать.
И осинушкам не повезло –
Им не красными приходится стоять.

Блеклый и печальный лес сейчас.
Много зелени не яркой там и тут.
Очень тёплым был сентябрь на этот раз.
Но, цветы уже на поле не цветут.
Даже клён в желто-коричневых тонах –
Кое-где вершинки пожелтей.
Очень жаль. А я, ведь, так ждала
Ярких, золотисто-красных дней.
Хвощ седой. Опавшая листва,
Бурая, засохшая, шуршит.
На меня, сорвавшийся едва,
Листик плавно, медленно летит…

И такой, не яркий лес люблю –
В нём свое очарованье есть.
И влюблённым взглядом я смотрю
На него всегда, сейчас и здесь.

И такая осень хороша –
Не всегда же золотом гореть.
Умиротворяется душа.
Хочется тихонечко запеть…
Вот и папоротник побледнел
Кое-где. Орешник бледно-жёлт.
Может, даст ещё нам светлых дней
Мать-природа до зимы? Придёт
И зима, своею чередой.
В серебро нарядятся леса…
Лес, мы часто видимся с тобой.
Мне всегда мила твоя краса:
Скромная и яркая,  в дожди,
В свете солнечном, и в голубых снегах.
Верю я, что много впереди
Встреч у нас с тобою… И в стихах
Ещё многое сказать хочу
О тебе, любимом, дорогом,
Я твою поддержку получу
И сейчас, и завтра, и потом…

Дождик, всё-таки, заморосил.
Что же, нагулялась я, домой
Мне пора. Спасибо. Много сил
Дальше жить ты дал мне, лес родной.


Рецензии