Шентяпин

Я без вести пропал на войне,
Меня долго родные искали!
Год из года запросы стране,
Защищал что, они посылали!

Веря, может живой, был в плену,
Потерял может память навечно!
В Валаамском Никольском скиту
Бой веду я с врагом скоротечный!

А быть может на западе я,
Ведь судили тогда нас нещадно!
Иль концлагерь на лагеря
Разменял я в Сибири прохладной!

Так прошло много лет и погасла,
Уж надежда родных, что живой.
Внучка ищет на сайтах солдатских
Дед, скажи, что случилось с тобой!.

Шлёт подольский архив лишь одно:
Не найдёте его всё равно...
Он ведь в списках пропавших без вести...
Данных нет, где поддался он смерти.

Я погиб на ступенях рейхстага.
Не нашли документов при мне.


Рецензии