С волшебством у гармоники связь

Дует ветер промозглый тихонечко.
То туда повернёт, то сюда.
Вниз летят плавно листья-покойнички.
Не ожить им уже никогда.
                По листочкам деревья печалятся,
                им поют литиЮ в холода.
                Облысевшие ветки качаются
                на ветру то туда, то сюда.
Мертвецами деревни завалены,
мертвецами полны города.
По усопшим поэт опечаленный
побродил то туда, то сюда.
                Ну, а дома махнув водки стопочку,
                за окно поглядел и тогда
                попросил спеть о листьях гармошечку,
                мех тягая туда и сюда.
А гармошка под грусть не заточена,
для веселья она рождена.
Проворчала гармонь озабоченно:
Про усопших мне петь на хрена?
                И сама мех тягая туда-сюда
                про любовь и весну залилась.
                Ожила моментально листвы орда
                и под музыку ввысь вознеслась.
Опускаясь с высот, маму-веточку
каждый лист отыскал без труда.
И качали вернувшихся деточек
ветки нежно туда и сюда.
                Листья живы! Ну, пусть пожелтелые.
                С волшебством у гармоники связь!
                А поэт трёт глаза ошалелые -
                не видал он чудес отродясь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.