Есенинским эхом

Птиц  свободных  караваны,
Отправляет  Осень в Путь.
Над  могилой  безымянной,
Пусть молитву  вознесут.
 
За  Любовь, что я не верил,
И за  Счастье ,что не знал.
Я нашёл  Судьбы свой берег
Среди  туч , теней  и  скал.
 
Ржавый крест , Луны  печальней
Держит небо надо мной.
Голос  слышу я ночами
Ветра хриплый, ледяной.
 
Старый клён грозой повержен
Отшумел  своё, отпел.
Смерти  улыбался  нежно ,
Острию   колючих  стрел.
 
По надгробью  вьюги скачут,
И  туманы   колесят.
В  кабаках  поил  Удачу,
Да видать иссякла  вся.
 
Смолкли песни у речушки,
И гармони не слыхать.
Спят  Есенин  здесь  и  Пушкин,
К ним берёз склонилась рать.
 
На узоре дней  цветастых.
Выжег пеплом  Грусти  след.
Не сказать мне  Солнцу  " Здравствуй",
А тем более " Привет"
 
Жёлтый  лист - Души  отрада
Возле  Сердца  упадёт.
Захмелеют  звездопады,
Отправляя сны  в  полёт!


Рецензии